やりいかのしょうが煮
 
 
Author:
Serves: 4人分
材料
  • *多めに作り翌日もいただく
  • ○ やりいか - 300g
  • ○ 水 - 1/2カップ
  • ○ 酒 - 大さじ2
  • ○ みりん - 大さじ2
  • ○ しょうゆ - 大さじ2
  • ○ 砂糖 - 大さじ2
  • ○ しょうが [すりおろす] - 大さじ2
  • ○ ごま油 - 小さじ1
  • ○ (青じそ) [千切り] - 適宜
つくり方
  1. ① 圧力鍋に青じそ以外の材料を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加熱する。
  2. ② 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして、圧を抜いたら出来上がり。お好みで青じそをのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3296