やりいかのしょうが煮
- *多めに作り翌日もいただく
- ○ やりいか - 300g
- ○ 水 - 1/2カップ
- ○ 酒 - 大さじ2
- ○ みりん - 大さじ2
- ○ しょうゆ - 大さじ2
- ○ 砂糖 - 大さじ2
- ○ しょうが [すりおろす] - 大さじ2
- ○ ごま油 - 小さじ1
- ○ (青じそ) [千切り] - 適宜
- ① 圧力鍋に青じそ以外の材料を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火で3分加熱する。
- ② 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして、圧を抜いたら出来上がり。お好みで青じそをのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3296
3.4.3177