きのこと鶏肉の豆乳スープ
Author:
行正り香
Serves:
2人分
材料
《A》
○ 鶏もも肉[ぶつ切り] ― 1枚
○ しょうが[薄切り] ― 5枚
○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
○ ねぎ[緑の部分] ― 10cm分
○ 昆布[10cm角] ― 1枚
○ 水 ― 1.5カップ
《B》
○ しめじ ― 1パック
○ えのき ― 1パック
○ 豆乳 ― 1カップ
○ 酒 ― 大さじ2
○ 塩 ― 小さじ2/3
○ しょうゆ ― 小さじ1/2
《仕上げ用》
○ (香菜) ― 適宜
○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯
つくり方
? 鍋にAの材料を入れて中火で沸騰させる。ふたをして弱火にし、20分ほど煮る。
? ?から昆布とねぎを引き上げ、の材料を入れて弱火で3分ほど加熱する。
? 器に入れ、1皿あたり1杯のアミノコラーゲンを加えて混ぜる。お好みで香菜をのせる。
Recipe by
行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS
at https://fooddays.jp/%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%a8%e9%b6%8f%e8%82%89%e3%81%ae%e8%b1%86%e4%b9%b3%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97/
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