オクラと納豆のパスタ
Author:
行正り香
Serves:
2人分
材料
○ 力ッペリー二 ― 160g
┗ or パスタ [細め]
○ オクラ ― 8本
○ 納豆 ― 2パック
○ オリーブオイル ― 大さじ2
○ ナンプラー ― 小さじ3
仕上げにお好みで…
○ 黒七味唐辛子
┗ or (黒こしょう) [粗びき]
つくり方
? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
? その間に、オクラは塩適量(分量外)で板ずりし、水でサッとゆすいでからへタを除き、薄切りにする。
? ボウルにオリーブオイルを入れ、オクラ、納豆、ナンプラーを加えてざっくり混ぜる。
? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、?のボウルに加え混ぜ、黒七味唐辛子をふっていただく。
Recipe by
行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS
at https://fooddays.jp/%e3%82%aa%e3%82%af%e3%83%a9%e3%81%a8%e7%b4%8d%e8%b1%86%e3%81%ae%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf/
3.5.3208