焼き豚アボカドサンド
Author:
行正り香
Serves:
4人分
材料
*半量でつくってもよい
○ 焼き豚 ― 60g
○ ベーグル ― 1個
○ アボカド ― 1/2個
○ トマト ― 1/2個
○ 卵 ― 2個
○ 塩 ― 少々
○ マヨネーズ ― 小さじ4
○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
つくり方
? 卵がかぶるくらいの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして8分(目安)で半熟ゆで卵をつくる。
? その間に、焼き豚は4枚に、ベーグルは4等分してからそれぞれを2枚にスライスする。
? アボカドとトマトはそれぞれ4枚にスライスする。
? ?のゆで卵の皮をむき、横にスライスして、黄身のある部分だけを使う。塩少々をふる。
? 焼き豚とベーグルを軽くトース卜し、E.V.オリーブオイル少々(分量外)をかける。
? 4枚のベーグルの上に焼き豚→アボカド→トマト→ゆで卵の順でのせ、マヨネーズをトッピングする。
? 仕上げのE.V.オリーブオイルをかけて器に盛り付けたら、いちばん上になるベーグルを添える。
Recipe by
行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS
at https://fooddays.jp/%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%b1%9a%e3%82%a2%e3%83%9c%e3%82%ab%e3%83%89%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89/
3.4.3177