ゆでカニ
- *半量でつくってもよい
- ○ 茹でがに ― 小4杯
- ┗ [ずわいがに、たらばがに、毛がになど]
- ○ オリーブオイル ― 大さじ2
- ○ レモン汁 ― 大さじ2
- ○ 粗塩 ― 大さじ1
- ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜
- ? ボウルにレモン汁と粗塩を合わせオリーブオイルを加えてよく混ぜる。辛いのがお好みなら唐辛子も加える。
- ? かには姿のまま大きい器に盛りつけ、?を添える。
- * かにを茹でる場合は、水3Lに大さじ3の塩を加えた鍋に弱火で15〜20分を目安に茹でる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/%e3%82%86%e3%81%a7%e3%82%ab%e3%83%8b/
3.4.3177