たらのオイスター煮
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ たらの切り身 ― 2切れ
  • 《合わせ調味料》
  • ○ 酢 ― 大さじ1
  • ○ オイスターソース ― 大さじ1
  • ○ しょうゆ ― 大さじ1
  • ○ 砂糖 ― 大さじ1
  • ○ 酒 ― 大さじ4
  • ○ 水 ― 1/2カップ
つくり方
  1. ? 鍋に合わせ調味料の材料を入れて沸騰させ、たらを入れる。
  2. ? 穴をあけたペーパータオルをかけて落としぶたの代わりにし、ふたをして15?20分煮る。
  3. ? 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
  4. * 焦がさないように注意。汁気が足りなくなったら水を足す。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/%e3%81%9f%e3%82%89%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%85%ae/