干しきのこのパスタ
- ○ リングイネ ? 160g
- ┗ orスパゲッティ[1.9mm]
- ○ きのこ類 ? 両手2杯分
- ┗ [舞茸,しめじ,エリンギ,しいたけなど]
- ○ (ローズマリー)[飾り用] ? 少々
- ○ 黒こしょう ? 適宜
- ○ (パルメザンチーズ) ? 適宜
- 《ガーリックソース》
- ○ にんにく[薄切り] ? 2かけ
- ○ 唐辛子[みじん切り] ? 小さじ1
- ○ オリーブオイル ? 大さじ3
- ○ 鶏ガラスープの素 ? 小さじ1/4
- ○ オレガノ[乾燥] ? 少々
- ○ ローズマリー[乾燥] ? 少々
- ○ 塩 ? 小さじ1/2
- ? きのこ類は、食べやすい大きさにしてバットに並べ、ラップをせずに冷蔵庫に一日おく。
- ? パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ? パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ? フライパンにソースの材料ときのこ類を入れ、2〜3分炒める。
- ? 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切り、?に加えて和える。
- ? お皿に盛り、あればローズマリーを飾ってこしょうを散らし、お好みでパルメザンチーズをかける。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/%e5%b9%b2%e3%81%97%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%ae%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf/
3.4.3177