ジェノバ/バジルパスタ
◯ バジルソース − 1/2カップ ◯ 生クリーム − 1/2カップ ◯ リングィーネ − 320g分 《ソース》 ◯ バジル葉 − ぐっとおして2カップ分 ◯ ペコリーノロマーノチーズまたはパルメザンチーズ − 50g ◯ E.V.オリーブオイル − 1/2カップ ◯ 松の実 − 40g ┗ またはアーモンドペーストでもよい − 1袋分(製菓用) ◯ 塩 小さじ1/2 ? バジルソースを作る。ミキサーにバジルの葉、1cm角に切ったペコリーノロマーノ(またはパルメザンチーズ)オリーブオイル、松のみまたはアーモンドペースト、塩を入れて全体を混ぜる。 * タッパに入れてとっておく。半分は冷凍するとよい。 ? 沸騰したお湯でパスタを茹ではじめる(2リットルのお湯に塩大さじ2は入れて茹でるのがポイント)。1分短めでタイマーをセットするのがコツ。9分と表示されていたら8分にタイマーをセットして、ゆで過ぎを防ぐ。ボールにはバジルソースと生クリームを入れてあわせておく。 ? ゆで上がったらパスタの水をよく切ってお皿にのせ、?のクリームをたっぷりかける。全体を和えていただく。 Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%8e%e3%83%90%ef%bc%8f%e3%83%90%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf/
3.4.3177