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凍頂烏龍茶

凍頂烏龍茶


中国茶もさまざまな種類があって選ぶときに迷いますが、いつも私が迷わずに買うのは、凍頂烏龍茶です。

一般の烏龍茶に比べると緑茶よりの爽やかさで、発酵した重さのようなものがありません。

鉄羅漢などは同じ烏龍茶でも、どちらかというと紅茶のような深みがありますよ。

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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