行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

常備品

常備品


買い物に行きたくないときがあります。

また、行くといろんなモノを買ってしまって、行かない方がいい給料日前というのも存在します。

そんなときのために、パスタに使えるような缶詰や、冷凍お肉、冷凍干物などを常備しておくと便利です。

雨の日の週末など、どこに出ることもなく、ご飯が作れてしまいます。

うちは買い物に行くこともなく、人をお招きすることもあります(笑)。

野菜のピクルスと、スペアリブのオーブン焼きと、パスタくらいならば、買い物なしでも調理できてしまう。

何を常備したら便利か、みなさんも考えてみてくださいね。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。