行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

19時から作ってみよう

19時から作ってみよう


「料理はしたいけど時間がない」多くの人がそう言います。

考えたら当たり前です。

仕事をしている方も、また元気いっぱいの子どもとつき合っている方も、エネルギーを吸い取られた体で買い物をして家について「ほーっ」と深いため息をついたら、時計の針は19時近くになっています。

帰り道のスーパーには時間切れで50円引きになったお惣菜がたくさん売っていて「今日はから揚げとポテトサラダときんぴらでも買って並べればいいや」と思う日もたくさんあります。

でもこういう生活を毎日続けていると、どこかで疲れてきます。

何が疲れるって、気持ちが疲れます。

おいしいものは人を再生させる力があります。

疲れているからこそ、一品自分で、作ってみては。

 

「19時から作るごはん」

玄関あけて。冷蔵庫あけて。
タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。

大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。

Amazonで購入する

kindle版はこちら(少しお得です)

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

2件のフィードバック

  1. 今晩は!私、21時から作るごはんは持っていまたんです。これはり香さんの現実。19時から…は、この時間から作れたらなぁ、という、夢のかたちですね?よしこさんのハンバーグも載ってるから持ってるといいよ!とお友達が勧めてくれました。お互いり香さんの大大ファンつながりで出会えたお友達です(≧∇≦)り香さんへの感謝と、大切な友情をプロローグとしてこの本、大切にします。

    1. あめりさん、ありがとうございます!今度は15時から作って、開けるワインとかも面白いかも(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。