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ハイボール

ハイボール

好きなウィスキーを探すには銘柄から入るのもいいですが、私なら、まずソーダで割ったハイボール(ウィスキー&ソーダとも言う)をおすすめします。

口当たりが柔らかく、さっぱりして、低カロリー。

食前酒、食中酒としても、どんな料理にも合わせられるからです。

「私、お酒あんまり飲めないんだ〜」というお友達には、角瓶のような、お手頃で上質なウィスキーを、ソーダで割ってレモンを絞ってお出しします。

ウィスキーに慣れ親しんできたら、女性にも飲みやすい、マッカランやグレンフィデックをロックでいかがでしょう。

ウィスキーとチョコレートはデザートとして最高です。

 


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行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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