きのこと鶏肉の豆乳スープ
- 《A》
- ○ 鶏もも肉[ぶつ切り] ― 1枚
- ○ しょうが[薄切り] ― 5枚
- ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
- ○ ねぎ[緑の部分] ― 10cm分
- ○ 昆布[10cm角] ― 1枚
- ○ 水 ― 1.5カップ
- 《B》
- ○ しめじ ― 1パック
- ○ えのき ― 1パック
- ○ 豆乳 ― 1カップ
- ○ 酒 ― 大さじ2
- ○ 塩 ― 小さじ2/3
- ○ しょうゆ ― 小さじ1/2
- 《仕上げ用》
- ○ (香菜) ― 適宜
- ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯
- ① 鍋にAの材料を入れて中火で沸騰させる。ふたをして弱火にし、20分ほど煮る。
- ② ①から昆布とねぎを引き上げ、の材料を入れて弱火で3分ほど加熱する。
- ③ 器に入れ、1皿あたり1杯のアミノコラーゲンを加えて混ぜる。お好みで香菜をのせる。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=8075
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