オープンオムレツ
- ○ トマト ― 中1/2個
- ○ マッシュル―ム ― 大3個
- ┗ 小さいものなら ― 6個
- ○ バジル ― 6〜7枚
- ○ 卵 ― 4個
- ○ 牛乳 ― 大さじ2
- ○ バタ― ― 大さじ1
- ○ 塩 ― 小さじ1/4
- ○ こしょう ― 少々
- ○ アミノコラ―ゲン ― スプ―ン2杯
- ○ (オリ―ブオイル) ― 適量
- ○ (黒こしょう) [粗びき] ― 少々
- ① トマトはさいの目切りに、マッシュルームは薄切りにする。
- ② ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶き混ぜる。
- ③ 牛乳にアミノコラーゲンを入れてよく混ぜ、②のボウルに加えてかき混ぜる。
- ④ フライパンを強火で熱してからバターを溶かし、③の卵液をジャーッと流し入れ、少し弱火にして、フライパンを揺らしながらお箸ですばやくかき混ぜる。
- ⑤ 半熟状になったらトマト、マッシュルーム、バジルを上に乗せてすぐに火を止める(野菜に火が通らなくてよい)。
- ⑥ ⑤をお皿にスライドさせ、お好みでオリーブオイルとこしょうをかけていただく。
- * オムレツは必ず1人分ずつ焼くのがポイント。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=8060
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