オープンオムレツ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ トマト ― 中1/2個
  • ○ マッシュル―ム ― 大3個
  • ┗ 小さいものなら ― 6個
  • ○ バジル ― 6〜7枚
  • ○ 卵 ― 4個
  • ○ 牛乳 ― 大さじ2
  • ○ バタ― ― 大さじ1
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • ○ こしょう ― 少々
  • ○ アミノコラ―ゲン ― スプ―ン2杯
  • ○ (オリ―ブオイル) ― 適量
  • ○ (黒こしょう) [粗びき] ― 少々
つくり方
  1. ① トマトはさいの目切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. ② ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶き混ぜる。
  3. ③ 牛乳にアミノコラーゲンを入れてよく混ぜ、②のボウルに加えてかき混ぜる。
  4. ④ フライパンを強火で熱してからバターを溶かし、③の卵液をジャーッと流し入れ、少し弱火にして、フライパンを揺らしながらお箸ですばやくかき混ぜる。
  5. ⑤ 半熟状になったらトマト、マッシュルーム、バジルを上に乗せてすぐに火を止める(野菜に火が通らなくてよい)。
  6. ⑥ ⑤をお皿にスライドさせ、お好みでオリーブオイルとこしょうをかけていただく。
  7. * オムレツは必ず1人分ずつ焼くのがポイント。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=8060