ラム肉のゆずこしょう焼
- ○ ラムチョップ ― 4本
- ○ 塩 ― 小さじ1強
- ○ こしょう ― 適宜
- ○ ゆずこしょう ― 適宜
- ○ (ローズマリー) ― 少々
- ┗[乾燥でもよい]
- ① ラム肉に塩をかける。1本に小さじ1/3が目安。こしょうはお好みの量をかけて味を調整する。
- ② 魚焼きグリルか網を強火にかけ、ラムチョップを焼く。
- * 片面は少しこんがりとなるまで、裏は瞬火に当てるくらいがベスト。
- ③ ゆずこしょうをつけていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6866
3.5.3208