まぐろのフライパン焼き
- ○ まぐろ[切り身] ― 2枚
- ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
- ○ オリーブオイル ― 大さじ1
- ○ ローズマリー[乾燥] ― 適宜
- ○ 塩 ― 適宜
- ○ 黒こしょう[粗びき] ― 適宜
- ① まぐろには塩、黒こしょうをふっておく。1枚に対して塩小さじ1/4程度が目安。
- ② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で熱する。
- ③ まぐろを入れて、サッと焼く。あまり火を通し過ぎないよう、片面1分、もう片面を30秒が目安。
- * 裏返したときに、ローズマリーを入れると香りが出ておいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6864
3.5.3208