チキンサンドイッチ
 
 
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Serves: 4人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ バゲット ― 1本
  • ○ 鶏むね肉 ― 2枚
  • ○ レタス [千切り] ― 4枚
  • ○ トマト ― 中2個
  • ○ にんにく [半分に切る] ― 1かけ
  • ○ スライスチーズ ― 4枚
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ3.5
  • ○ トマトケチャップ ― 大さじ2
  • ○ マヨネーズ ― 大さじ2
  • 《A》
  • ○ バジル ― 10枚
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ レモン汁 ― 大さじ1/2
  • ○ 塩 ― 小さじ1/3
つくり方
  1. *  魚焼きグリルは予熱しておく。
  2. ①  Aの材料をフードプロセッサーにかけ(すり鉢でもよい)、バジルペース卜をつくる。
  3. ②  トマトはへたを除いて輪切りにする。レタスはケチャップとマヨネーズで和えておく。
  4. ③  鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りし、塩、こしょう(分量外、各少し)し、焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. ④  バゲッ卜は長さを4等分してから厚さを半分に切り、切り口ににんにくをすりつける。
  6. ⑤  E.V.オリーブオイルを大さじ1/4ずつかけてトース卜する。途中で半量にチーズをのせ、再び焼く。
  7. ⑥  チーズをのせたバゲッ卜4切れにトマトとレタス、鶏肉をのせて①のぺース卜を塗る。
  8. ⑦  E.V.オリーブオイルを小さじ1ずつかけ、残りのバゲッ卜をのせて具をサンドしたら出来上がり。
  9. * バゲッ卜はチーズをのせて焼くと野菜の水気がしみ込まない。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6853