チキンサンドイッチ
- *半量でつくってもよい
- ○ バゲット ― 1本
- ○ 鶏むね肉 ― 2枚
- ○ レタス [千切り] ― 4枚
- ○ トマト ― 中2個
- ○ にんにく [半分に切る] ― 1かけ
- ○ スライスチーズ ― 4枚
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ3.5
- ○ トマトケチャップ ― 大さじ2
- ○ マヨネーズ ― 大さじ2
- 《A》
- ○ バジル ― 10枚
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ2
- ○ レモン汁 ― 大さじ1/2
- ○ 塩 ― 小さじ1/3
- * 魚焼きグリルは予熱しておく。
- ① Aの材料をフードプロセッサーにかけ(すり鉢でもよい)、バジルペース卜をつくる。
- ② トマトはへたを除いて輪切りにする。レタスはケチャップとマヨネーズで和えておく。
- ③ 鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りし、塩、こしょう(分量外、各少し)し、焼き色がつくまで中火で焼く。
- ④ バゲッ卜は長さを4等分してから厚さを半分に切り、切り口ににんにくをすりつける。
- ⑤ E.V.オリーブオイルを大さじ1/4ずつかけてトース卜する。途中で半量にチーズをのせ、再び焼く。
- ⑥ チーズをのせたバゲッ卜4切れにトマトとレタス、鶏肉をのせて①のぺース卜を塗る。
- ⑦ E.V.オリーブオイルを小さじ1ずつかけ、残りのバゲッ卜をのせて具をサンドしたら出来上がり。
- * バゲッ卜はチーズをのせて焼くと野菜の水気がしみ込まない。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6853
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