さくら海老のパスタ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ パスタ[1.6〜1.9mm] ― 160g
  • ○ 桜えび ― 大さじ4
  • ○ 香菜 or (青じそ) ― たっぷり
  • ○ にんにく[みじん切り] ― 小さじ2
  • ○ 唐辛子[みじん切り] ― 小さじ1
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ ナンプラー ― 小さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 黒七味
  • ○ 黒こしょう
つくり方
  1. ①  パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ②  パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③  その間に、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、唐辛子をサッと炒める。
  4. ④  ③に桜えびを加え、火を止めておく。
  5. ⑤  茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って④に加え、ナンプラーも加えて全体を和えたら出来上がり。
  6. ⑥  仕上げに香菜をたっぷり盛りつけ、お好みで黒七味か黒こしょうをふっていただく。
  7. *  香菜の茎を刻んで入れてもおいしい。桜えびは記載の量より多くてもよい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=6850