オクラと納豆のパスタ
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 力ッペリー二 ― 160g
  • ┗ or パスタ [細め]
  • ○ オクラ ― 8本
  • ○ 納豆 ― 2パック
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ ナンプラー ― 小さじ3
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 黒七味唐辛子
  • ┗ or (黒こしょう) [粗びき]
つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、オクラは塩適量(分量外)で板ずりし、水でサッとゆすいでからへタを除き、薄切りにする。
  4. ④ ボウルにオリーブオイルを入れ、オクラ、納豆、ナンプラーを加えてざっくり混ぜる。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、④のボウルに加え混ぜ、黒七味唐辛子をふっていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5591