しめじのクリームパスタ
- ○ パスタ [1.9mm] ― 160g
- ○ ベーコン ― 2枚
- ○ しめじ ― 2カップ
- ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
- ○ 生クリーム ― 大さじ4
- ○ オリーブオイル ― 小さじ2
- ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ2/3
- 仕上げにお好みで…
- ○ パセリ [みじん切り]
- ┗ or イタリアンパセリ
- ○ こしょう
- ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ③ その間に、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- ④ にんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて熱し、ベーコン、しめじを加えてサッと炒める。
- ⑤ 鶏ガラスープの素を入れ、生クリームを入れたら火を止める。
- ⑥ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、⑤に加えて全体を和える。
- ⑦ お好みで、みじん切りにしたパセりとこしょうをふっていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=5586
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