牛肉ともやしの中華煮
- ○ 豆もやし ― 1袋
- ○ 牛肉 [こま切れ] ― 200g
- ○ しょうが [薄切り] ― 10枚
- ○ 水 ― 1/2カップ
- ○ しょうゆ ― 大さじ2
- ○ 砂糖 ― 大さじ2
- ○ 酒 ― 大さじ2
- ○ みりん ― 大さじ2
- ○ ごま油 ― 大さじ1
- ○ (粉山椒) ― 大さじ1
- ○ (唐辛子) [みじん切り] ― 適宜
- ① 豆もやしは洗って、塩(分量外)を入れた湯でサッと茹で、ざるに上げて水気を切る。
- ② 鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で20〜25分、水分がなくなるまでじっくり煮る。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4887
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