キャベツのピリ辛パスタ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ パスタ ― 160g
  • ○ キャベツ ― 3枚分
  • ○ (パルメザンチーズ) ― 適宜
  • ○ (こしょう) ― 適宜
  • 《アンチョビソース》
  • ○ アンチョビ [みじん切り] ― 2枚分
  • ┗ or (アンチョビペースト) ― 少量
  • ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
  • ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 小さじ2/3
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ1/4
つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで2〜3分加熱する。
  4. ④ キャベツを食べやすい大きさに切って、最後の2分間パスタと一緒に茹でる。
  5. ⑤ 茹で上がったパスタとキャベツの湯をざるでよく切って、④に和える。
  6. ⑥ お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ、こしょうをかけていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4885