キャベツのピリ辛パスタ
- ○ パスタ ― 160g
- ○ キャベツ ― 3枚分
- ○ (パルメザンチーズ) ― 適宜
- ○ (こしょう) ― 適宜
- 《アンチョビソース》
- ○ アンチョビ [みじん切り] ― 2枚分
- ┗ or (アンチョビペースト) ― 少量
- ○ にんにく [薄切り] ― 2かけ
- ○ 唐辛子 [みじん切り] ― 小さじ2/3
- ○ オリーブオイル ― 大さじ2
- ○ 鶏ガラスープの素 ― 小さじ1/4
- ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ③ その間に、耐熱容器にソースの材料を入れ、ラップをせずにレンジで2〜3分加熱する。
- ④ キャベツを食べやすい大きさに切って、最後の2分間パスタと一緒に茹でる。
- ⑤ 茹で上がったパスタとキャベツの湯をざるでよく切って、④に和える。
- ⑥ お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ、こしょうをかけていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4885
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