ローストビーフの前菜
- ○ ローストビーフ [薄切り] ― 100g
- ○ 卵 1個
- ○ トマト ― 1/2個
- ○ ケッパー ― 大さじ1
- ○ イタリアンパセリ ― 適量
- ○ 塩 ― 適量
- ○ 黒こしょう [粗びき] ― 適量
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
- ○ パルミジャーノチーズ ― 適量
- ① 卵は沸騰した湯で5分茹でてポーチドエッグにする(市販の温泉卵を使ってもよい)。
- ② ケッパーは粒が大きいものなら半分に刻み、トマトは種を取って細かいみじん切りにする。
- ③ ローストビーフの両面に、塩と黒こしょうを各少々ふる。
- * まず1枚だけ味見して、ちょうどいい量をつかんでから全体にふると失敗しない。
- ④ 器にローストビーフを並べ、くずした①の卵をのせ、②を飾り、E.V.オリーブオイルを回しかける。
- ⑤ 仕上げにおろしたチーズ、黒こしょう、刻んだパセリをふったら出来上がり。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4873
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