焼き豚アボカドサンド
 
 
Author:
Serves: 4人分
材料
  • *半量でつくってもよい
  • ○ 焼き豚 ― 60g
  • ○ ベーグル ― 1個
  • ○ アボカド ― 1/2個
  • ○ トマト ― 1/2個
  • ○ 卵 ― 2個
  • ○ 塩 ― 少々
  • ○ マヨネーズ ― 小さじ4
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
つくり方
  1. ① 卵がかぶるくらいの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして8分(目安)で半熟ゆで卵をつくる。
  2. ② その間に、焼き豚は4枚に、ベーグルは4等分してからそれぞれを2枚にスライスする。
  3. ③ アボカドとトマトはそれぞれ4枚にスライスする。
  4. ④ ①のゆで卵の皮をむき、横にスライスして、黄身のある部分だけを使う。塩少々をふる。
  5. ⑤ 焼き豚とベーグルを軽くトース卜し、E.V.オリーブオイル少々(分量外)をかける。
  6. ⑥ 4枚のベーグルの上に焼き豚→アボカド→トマト→ゆで卵の順でのせ、マヨネーズをトッピングする。
  7. ⑦ 仕上げのE.V.オリーブオイルをかけて器に盛り付けたら、いちばん上になるベーグルを添える。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4838