焼き豚アボカドサンド
- *半量でつくってもよい
- ○ 焼き豚 ― 60g
- ○ ベーグル ― 1個
- ○ アボカド ― 1/2個
- ○ トマト ― 1/2個
- ○ 卵 ― 2個
- ○ 塩 ― 少々
- ○ マヨネーズ ― 小さじ4
- ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
- ① 卵がかぶるくらいの水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして8分(目安)で半熟ゆで卵をつくる。
- ② その間に、焼き豚は4枚に、ベーグルは4等分してからそれぞれを2枚にスライスする。
- ③ アボカドとトマトはそれぞれ4枚にスライスする。
- ④ ①のゆで卵の皮をむき、横にスライスして、黄身のある部分だけを使う。塩少々をふる。
- ⑤ 焼き豚とベーグルを軽くトース卜し、E.V.オリーブオイル少々(分量外)をかける。
- ⑥ 4枚のベーグルの上に焼き豚→アボカド→トマト→ゆで卵の順でのせ、マヨネーズをトッピングする。
- ⑦ 仕上げのE.V.オリーブオイルをかけて器に盛り付けたら、いちばん上になるベーグルを添える。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4838
3.4.3177