鶏と春雨の煮物
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ 鶏もも肉 ― 1/2枚
  • ○ キャベツ [ざく切り] ― 1/6個
  • ○ 春雨 ― 50g
  • ○ 青唐辛子 [フレッシュ] ― 少々
  • ┗ or (唐辛子)
  • ○ (ごま油) ― 小さじ1
  • 《合わせ調味料》
  • ○ だし ― 240ml
  • ○ 薄口しょうゆ ― 大さじ2
  • ○ みりん ― 大さじ2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ ゆずの皮 [千切り]
  • ○ 一味唐辛子
つくり方
  1. ① 春雨は水(分量外)で戻しておく。鶏肉はぶつ切りにする。
  2. ② 鍋に全ての材料と合わせ調味料を入れてふたをし、強火にかける。
  3. ③ 沸騰したら弱火にして、コトコト煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
  4. * お好みで、ゆずの皮や一味唐辛子をかけていただく。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=4830