オレンジフェットチーネ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ フェットチーネ ― 120g
  • ○ (ラディッキオ) ― 1/2個
  • 《ソース》
  • ○ 生クリーム ― 大さじ3
  • ○ パルメザンチーズ ― 大さじ5
  • ○ オレンジの皮 ― 1/2個分
  • ○ (レモン汁) ― 大さじ1
  • ○ 塩 ― 小さじ1/6
つくり方
  1. ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
  3. ③ ラディッキオは一口大に切る。オレンジの皮をする。レモン汁を用意する。
  4. ④ フライパンにソースの材料を入れ、弱火で1分半温める。ふつふつとしてきたら火を止める。
  5. * 大きめの耐熱容器に入れて、レンジで40秒加熱してもよい。
  6. ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、④のフライパンに入れる。
  7. ⑥ ラディッキオを入れて、全体を和えたら出来上がり。
  8. * ラディッキオの代わりに、えびやほたてを使ってもおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3816