オレンジフェットチーネ
- ○ フェットチーネ ― 120g
- ○ (ラディッキオ) ― 1/2個
- 《ソース》
- ○ 生クリーム ― 大さじ3
- ○ パルメザンチーズ ― 大さじ5
- ○ オレンジの皮 ― 1/2個分
- ○ (レモン汁) ― 大さじ1
- ○ 塩 ― 小さじ1/6
- ① パスタのお湯を用意する。2Lの水に塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰させる。
- ② パスタを茹ではじめる。表示より1分短めでタイマーをセットするのがコツ。
- ③ ラディッキオは一口大に切る。オレンジの皮をする。レモン汁を用意する。
- ④ フライパンにソースの材料を入れ、弱火で1分半温める。ふつふつとしてきたら火を止める。
- * 大きめの耐熱容器に入れて、レンジで40秒加熱してもよい。
- ⑤ 茹で上がったパスタの湯をざるでよく切って、④のフライパンに入れる。
- ⑥ ラディッキオを入れて、全体を和えたら出来上がり。
- * ラディッキオの代わりに、えびやほたてを使ってもおいしい。
Recipe by 行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS at https://fooddays.jp/?p=3816
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