行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

シンプルかぼちゃスープ

シンプルかぼちゃスープ

やさしい甘さにほっこり。

緑黄色野菜をまるごといただきます。

 

シンプルかぼちゃスープ

Serves: 2人分

材料
  • ○ かぼちゃ ― 1/4個
  • ○ 牛乳 ― 2.5カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ はちみつ ― 小さじ1
  • ○ オリーブオイル ― 少々
  • ○ パセリ[みじん切り] ― 少々
  • ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯

つくり方
  1. ① かぼちゃはラップで包んで、レンジで7〜8分加熱し、柔らかくする。牛乳もレンジで3分ほど加熱する。
  2. ② スプーンでかぼちゃの実をすくって、ミキサーに入れる。
  3. ③ ②に温めた牛乳、塩、はちみつを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  4. ④ ③を器に入れ、アミノコラーゲンを1皿あたりスプーン1杯入れて混ぜ、オリーブオイルをたらし、パセリを散らす。
 

もっとレシピを見たい方は
明治アミノコラーゲン カラダ美人食club公式サイトへ

 

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Rate this recipe: