人気料理研究家で、無類の酒好きでもある行正り香が、心を豊にする楽しい「家呑み」を提案するおつまみレシピ集。
スーパーやコンビニで売っている食材に少し手を加えるだけで、おいしいおつまみが素早くできる。
「安くておいしいワインの選び方」「グラスとお皿の選び方」「お薦めストック素材、調味料」「おいしい缶詰リスト」「手抜きの仕方」など、“幸せ家呑みライフ”を送るアイディアも満載。『週刊朝日』で連載中。
発行日:2009/5/20
ページ数:160ページ
大きさ:四六変判
人気料理研究家で、無類の酒好きでもある行正り香が、心を豊にする楽しい「家呑み」を提案するおつまみレシピ集。
スーパーやコンビニで売っている食材に少し手を加えるだけで、おいしいおつまみが素早くできる。
「安くておいしいワインの選び方」「グラスとお皿の選び方」「お薦めストック素材、調味料」「おいしい缶詰リスト」「手抜きの仕方」など、“幸せ家呑みライフ”を送るアイディアも満載。『週刊朝日』で連載中。
発行日:2009/5/20
ページ数:160ページ
大きさ:四六変判
福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。
福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。
長きにわたり国内外の要人をお迎えする為の装花を担当。独立後ファッションブランド「COTOO」コレクション、シーズンフェア装花、TV、書籍でのフラワースタイリング等を担当するフラワーデザイナー。
1 Comment
おはようございます!この本は大事。り香さんに初めて出会った本です。お料理本は数あれど、こんなに分量が統一されていて、作り方が具体的で簡単、何より写真を見たその瞬間に即!!飲みたくなる(笑)こんなレシピ本は初めてでした!今夜も本、開いてみよう(≧∇≦)