行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

圧力鍋

圧力鍋


平日に、お肉を煮るのは圧力鍋です。

大中小、3つ持っているくらい、圧力鍋はよく使います。

最近の圧力鍋は、おしゃれで安全。ぜひ手に入れていただきたい調理道具の一つです。

時短をするなら堂々と。胸をはっていきましょう。

本当においしく煮るならばコトコト煮たり、オーブンで煮る方がいいけれど、平日はね、追われていますので、仕方ございません(笑)。

 


もっとたくさんのコラムをご覧になりたい方は、ぜひFOOD/DAYSアプリをダウンロードしてみてください!コラムだけでなく組合せのよい三皿献立提案、料理に合うお酒も一緒に毎日配信しています!

行正り香 「今夜の献立、どうしよう? FOOD/DAYS」

 

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。