行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

新コーナー

新コーナー


こちらの新しいコーナーでは、私の妹・千春が執筆しました「ちはるのお笑い日記」を抜粋してお届けしていきます。妹ながら、観察眼、文章力、ともにすばらしく、私自身、ブログを読んではヒーヒー笑ったり、涙をふいたりしてきたものばかりです。絵がないとさみしいので、稚拙ですがねーさんの挿絵入りでお届けいたします。オープニングエッセイは、母・よしこのお話です。我が家のサザエでございま〜す。

CHIHARU’S ESSAYS「紅の豚」

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

6件のフィードバック

  1. 年末に新コーナーのプレゼント、嬉しいです♡
    ご著書「やさしさグルグル」の絵が復活したみたい。
    懐かしくてかわいいイラストに心が和みます♪

    広島アンデルセンではお会いするチャンスを逃しましたが、
    私も三姉妹だからでしょうか、ちはるさんには不思議な親近感を
    感じます(^^) これからますます楽しみでっす*\(^o^)/*

  2. 待ってました!ちはるさん(^^)/
    りかさんのイラストも素敵!!
    姉妹コラボ、ますます楽しみが増えました♪

  3. り香さん、イラストお上手ですね(^ ^)
    姉妹って良いですね。
    ちはるさんのブログ、愛読しています。

    今年も沢山の素敵‼︎をり香さんから頂きました。
    講演会やイベントで何度もお会いするこ事が出来て、私にとってはスペシャルな一年になりました。
    り香さんを好きな素敵な方達との出会いもありました。
    お話の中に出てくるいろいろなエピソードも大変興味深く…いつもしなやかで、柔軟に物事を考えられて素晴らしいなぁ…と思います。
    来年も益々のご活躍を楽しみにしています。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいね(^ ^)

  4. り香さんのイラストはまごころ通信(便り?)の頃も描かれてましたよね〜。ホッと和ませて貰った事は数知れず。
    そして、カサブランカさんのおっしゃるようにり香さんのイベントや講習会を通じて、素敵な方々との出会いがありました。
    以前り香さんが「ここに集まって下さる方はみんな感性が似ているはずだから、絶対話が合うと思う」というお言葉通りでした。
    来年もまた、り香さんからの発信を楽しみにしております。

  5. あけましておめでとうございます。今年も、FOODDAYS楽しみです。り香さんの栗きんとんは、甘露煮のシロップを使うんですね。前から、このシロップ使えたらいいのになと思ってました。捨てるのもったいないなって。お正月じゃなくても、作ってみようと思います。私は昨日仕事から帰ってから、きんとん作りました。余ったら、アイスに混ぜたりパイの具にしたりしたいのですが、なかなか残りません^^;今年も、すてきなレシピよろしくです。 

せんちん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。