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するめと大根の煮物

するめと大根の煮物


お父さんのビールのつまみが残っていたら、ぜひ、お試しを。

 

するめと大根の煮物

Serves: 2人分

材料
  • *半量でつくってもよい

  • ○ 大根 ― 10cm分
  • ○ するめ [おつまみ用] ― 50g
  • ○ 水 ― 2カップ
  • ○ ナンプラ一 ― 大さじ2

  • 仕上げにお好みで…
  • ○ 粉山椒

つくり方
  1. ① 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、斜め半分に切る。
  2. ② すべての材料を圧力鍋に入れ強火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加熱する。
  3. ③ 鍋に水をかけて急冷するか、そのまま冷やして圧を抜いたら出来上がり。お好みで粉山椒をかけて。
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行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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