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簡単ローストチキン

簡単ローストチキン


皮はパリッと、肉はジューシーに仕上がる簡単ロースト料理。

スパークリングワインを楽しみながら、焼きあがりを待ちましょう。

 

簡単ローストチキン

Serves: 4人分

材料
  • *余ったらサンドイッチにするとおいしい

  • ○ 丸鷄 [1.2〜1.4kg] ― 1羽
  • ○ 玉ねぎ ― 小2個
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ2
  • ○ 塩 ― 大さじ1
  • ○ こしょう ― 大さじ1
  • ┗ or (黒こしょう} [粗挽き]
  • ○ イタリアンパセリ ― 少々
  • ┗ [みじん切り]
  • ○ ピンクペッパー ― 少々

つくり方
  1. ① 鶏肉全体に塩をまぶし、2時間おく。
  2. ② オーブンは210℃に温めておく。玉ねぎは皮付きのまま縦4等分のくし形に切り分ける。
  3. ③ 天板に鶏肉をのせ、まわりに玉ねぎを置いたら、全体にこしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4. ④ オーブンで③を焼く。30分たったら玉ねぎを取り出す。鶏肉を裏返して、さらに20〜30分焼く。
  5. * 鶏肉の皮をパリッと仕上げるため、途中で裏返すのがポイント。玉ねぎは30分も焼けばOK。
  6. ⑤ 鶏肉を器にのせ、④の玉ねぎを飾り、イタリアンパセリとピンクペッパーを散らせば出来上がり。
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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

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