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ピョンロー風鍋

ピョンロー風鍋

友人が訪ねて来た夜は、鍋をつついてゆったりと

ピョンロー風鍋

Serves: 2人分

材料
  • ○ 豚バラ肉[薄切り] ― 100g
  • ○ 白菜 ― 1/6個
  • ○ 春雨 ― 20g
  • ○ 水 ― 2/3カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ1/4
  • ○ ごま油 ― 大さじ1
  • ○ ナンプラー ― 大さじ1
  • ○ カイエンペッパー ― 小さじ1/4
  • ┗ or 一味唐辛子
  • ○ (粉山椒) ― 適宜

つくり方
  1. ① 白菜はざく切りにし、春雨は水につけておく。豚肉は7cm長さに切る。
  2. ② ごま油を鍋の底にひき、豚肉→白菜→春雨→豚肉→白菜→春雨と重ねていく。
  3. ③ カップに水と塩を入れてクルクルかき混ぜ、鍋に入れる。
  4. ④ ③にナンプラー、カイエンペッパーをふりかけ、鍋を強火にかける。
  5. ⑤ 沸騰したら中火にして、10分蒸したら出来上がり。途中で水分が少なくなったら水を足す。
  6. * 好みで粉山椒をふってもよい。
 

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行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

1件のフィードバック

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