行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ペヤング

ペヤング


最近、ペヤングが復活し、コンビニで見ると嬉しくなります。

小さなミスは必ず誰にもあることなのだから、何かあったときにあまりに厳しく言うのは、完璧人間ではない自分には、なかなかできない(笑)。

むしろ良いものは残ってほしいな、と思います。

そういえば、私、ペヤングの卵包みが大好きでした。

ペヤングを作って、薄焼き卵のなかにキャベツといっしょに挟むんです。

立派なご飯です(笑)

たまには一皿でこんなごはんもいいですよねー。

毎日がんばると疲れちゃう。

お料理は効率よく、どんどんできるようになってから、少しずつ回数を増やしていけば、十分でございます!

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。