行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

シチリア式テラス

シチリア式テラス


20140616-193035.jpg

広いテラスのお家もたくさんありますが、うちは狭い。なので、あきらめていた頃、シチリアのタオルミーナやシラクーサで狭いベランダを活用する人たちをたくさん見かけました。狭いときはですね、テーブルも狭くすればよい。
これでごはんも、楽しめます。
今日は、そんなことをお伝えする、コーディネート本の撮影でしたあ!

20140616-193425.jpg

Picture of 行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

4件のフィードバック

  1. り香さんのお宅は、景色もご馳走だなぁと思います。
    ほんと、景色が絵のようです。

  2. はじめまして。FOOD DAYSいつも楽しみに拝見してます。
    2年ぐらい前に行正さんの本に出会って、ホントに世界が広がりました。
    テーブルコーディネートの本、料理とエッセイの本(行正さんのエッセイ大好き!)、ワインの本(講談社のワインパーティーをしようは、すごく参考になりました。)とっても楽しみです。
    TBSのいっぷくにも、録画して見ました~。テレビたくさん出て下さい(笑)

  3. 初夏の夕暮れ、風に吹かれながら美味しい料理なんて最高ですね!!写真を見せていただくだけで、シチリアのベランダにいる気分になれますよ(^ ^) テーブルをおけば、そこは日常の中の非日常、ですね(*^^*)

  4. ミラーの質問をした者です。
    お返事ありがとうございました!

はやまま へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。