行正り香 オフィシャルサイト | FOOD/DAYS

ステーキナイト

ステーキナイト


20140521-214949.jpg

本日はステーキナイト。
アメリカンビーフのお仕事にて、最高のビーフいただいております。

20140521-215055.jpg

フィレにサーロインと見せられて迷いますが

2010521-215131.jpg

やっぱりリブアイ。ミディアムレアです。

20140521-215327.jpg

私はアメリカのステーキハウスに来たら、ワインとステーキしか頼みません。パンも食べない。サラダもいらない。だって、こんなステーキ、なかなか食べられないから、食べ貯めて帰ります。
アメリカンビーフの赤身は、私にとって格別です。消化も良くて、びっくりです。ワインはジンファンデルで、250グラムくらい、いただきました。

食べた後は、お腹いっぱいなのでお散歩です。

20140521-220532.jpg

20140521-220556.jpg

20140521-220605.jpg

非日常独特の居場所のない孤独感と、 同時に不思議な解放感を感じていたら、日常の子供遠足、パパ弁当メール受信。

20140521-221022.jpg

20140521-221138.jpg

「ライオンは、顔が卵焼きで、髪がこまぎれ牛肉のすきやき風。まゆにはめんたいしゃけフレーク。ピングーおにぎりには、なめ茸とシャケフレーク」なのだとか。太い指で、よくがんばったな、と笑えます。感謝です。
遠足、嬉しかったろうな。

ホテル近くのユニオンステーションに着いたらピアノの音が心地よい。

20140521-222014.jpg

20140521-222028.jpg

アームトラックの音が、変化しつつも、どこか変わらぬアメリカを象徴していました。

行正 り香

行正 り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。

4件のフィードバック

  1. こんにちは。

    ステーキ、すごく美味しそうです♪
    そしてパパ弁当♪可愛い~~~(*´∇`)

    アメリカンポークを扱っているスーパーが近くにはあまりなくて、
    ローストビーフを作ってみたいのですが
    なかなか作れません。
    見つけたら、作ってみます(*^^*)

  2. 美味しそうな牛肉に目がくぎづけになりましたけど、何よりも、ライオンとピングーの目の表情の可愛らしさに魅せられました!愛がいっぱいのお弁当箱。素敵なご主人ですね!りかさんにもちゃんとご報告。嬉しいですね…

  3. はっΣ(´□`;)
    ローストビーフではなく、
    ローストポークです(汗)

  4. り香さん、こんにちはー
    パパ弁当、笑ってしまいましたー。ごめんなさい。。
    でもそうやって一生懸命作ってくれるなんて素敵です。
    私もおにぎりはピングーにしてます。今度、ライオン卵焼き、マネしよっかなー
    ステーキ、めっちゃ美味しそうですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。