• HOME
  • CONTENTS
    • COLUMNS
    • RECIPES
    • INTERIOR
    • DRINKS
    • FLOWERS
    • CHIHARU’S ESSAYS
    • TRAVEL
  • SELECT
    • FURNITURES
    • MUSIC
    • BOOKS
  • Rika’s BLOG
  • NEWS
  • MEDIA
  • APPS
  • CONTACT
FOOD/DAYS

松島 理恵子

長きにわたり国内外の要人をお迎えする為の装花を担当。独立後ファッションブランド「COTOO」コレクション、シーズンフェア装花、TV、書籍でのフラワースタイリング等を担当するフラワーデザイナー。

Browsing All Posts By 松島 理恵子

  • DSC_0089
    FLOWERS 2

    アーティフィシャルフラワーの贈り物

    春の贈り物にはアーティフィシャルフラワーがおすすめです。 発色の美しくクオリ ...[続きを読む]

    On 2016-6-6 / By 松島 理恵子
  • fl160530_1_DSC00766
    FLOWERS 0

    ブラウンリーフのアクセント

    アクセントにブラウンリーフを使っただけでそのアレンジはとてもモダンな印象に仕 ...[続きを読む]

    On 2016-5-30 / By 松島 理恵子
  • fl160523_1_DSC00976
    FLOWERS 0

    ラインフラワーの使い方

    いつものデザインにラインフラワーをプラスすれば違ったニュアンスが楽しめます。 ...[続きを読む]

    On 2016-5-23 / By 松島 理恵子
  • DSC_0177
    FLOWERS 0

    プランツテクニック

    鉢物を使ったアレンジをプランツテクニックと言います。 切り花よりも長く楽しめ ...[続きを読む]

    On 2016-5-16 / By 松島 理恵子
  • fl160509_1_DSC00684
    FLOWERS 0

    個性的な花々の魅力

    ワラタやアンスリュームなどの個性的な花々もたっぷりのグリーンをあしらえばエレ ...[続きを読む]

    On 2016-5-9 / By 松島 理恵子
  • DSC_0163
    FLOWERS 0

    晴れやかな魅力

    花径が15㎝以上もあり、バラと見間違えてしまいそうな種類もあるラナンキュラス ...[続きを読む]

    On 2016-5-2 / By 松島 理恵子
  • DSC_0178
    FLOWERS 0

    ラグジュアリーをカジュアルに

    シンビジュームなどのフォームフラワーはきちっと感のあるラグジュアリーな花。 ...[続きを読む]

    On 2016-4-25 / By 松島 理恵子
  • fl160418_2_IMG_20160111_174325
    FLOWERS 0

    およばれの手みやげに

    春らしい花色のブーケはおよばれの手みやげにぴったりです。 お伺いする先様のお ...[続きを読む]

    On 2016-4-18 / By 松島 理恵子
  • DSC_0043
    FLOWERS 0

    スイートピーの飾り方

    この季節に手に入りやすい花と言えば「スイートピー」。 白いスイートピーのみを ...[続きを読む]

    On 2016-4-11 / By 松島 理恵子
  • SONY DSC
    FLOWERS 0

    リラの精

    楽しめる季節が限られている「リラの花」はエレガントな花々にたっぷりと添えれば ...[続きを読む]

    On 2016-4-4 / By 松島 理恵子
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 12
  • 次ページへ »

SELECT WINES>MORE

  • WINES

    6月のおすすめワイン

  • WINES

    5月のおすすめワイン

  • WINES

    4月のおすすめワイン

  • WINES

    3月のおすすめワイン

  • WINES

    2月のおすすめワイン

SELECT MUSIC>MORE

  • MUSIC

    Renato Braz

  • MUSIC

    COLDPLAY/PARACHUTES

  • MUSIC

    MICHAEL BUBLE

  • MUSIC

    Colbie Caillat/Coco

  • MUSIC

    ADELE 25

SELECT BOOKS>MORE

  • お菓子

    まぜて焼くだけ 北欧からのやさしいお菓子

  • うちごはん

    行正り香の一皿から始めよう!

  • BOOKS

    行正り香の旅で出会ったイタリアン

  • BOOKS

    行正り香のヘルシーアジアごはん

  • うちごはん

    行正り香の自分定食

SELECT FURNITURE>MORE

  • FURNITURES

    ダイニングファニチャーフェア at OZONE

  • FURNITURES

    ダイニングファニチャーフェア 

  • FURNITURES

    #6 リトグラフ作品のご紹介 
    Karl Larsen Still life

  • FURNITURES

    デンマーク家具のご紹介 #4, 5 Sibast and Kai Kristiansen

  • FURNITURES

    ダイニングテーブルフェア

LATEST POSTS

  • IMG_1390

    2月おすすめワイン

    2021-1-12
  • スクリーンショット 2020-12-12 11.07.59

    1月おすすめワイン

    2020-12-12
  • IMG_0134

    12月おすすめワイン

    2020-11-11
  • IMG_9144

    11月おすすめワイン

    2020-10-14
  • IMG_8510 2

    10月おすすめワイン

    2020-9-10

LATEST RECIPES

  • tr160131_ebinolemonsote

    えびのレモンソテー

    2016-2-17
  • tr160130_rambnikunoyuzukoshouyaki

    ラム肉のゆずこしょう焼

    2016-2-15
  • tr160129_maguronoflypanyaki

    まぐろのフライパン焼き

    2016-2-13
  • tr160128_toritorenkonnosusi

    鶏とれんこんの寿司

    2016-2-12
  • tr160127_sabanosirowineni

    さばの白ワイン煮

    2016-2-10
  • Comments
  • なな says: 3月から更新されていません。 毎日楽しみにしていたのに、残念です。...
  • 田代恵美 says: 機種変更をしてアプリを検索するとアプリが見つからないと出ます。今まで通りAndroidは対応出来ますか?...
  • Mimi says: 初めまして。不躾ですが質問させて頂けませんでしょうか。 こちらの本のオートミールクッキーの材料であるバターの分量は本当に200gなのでしょうか? 普段全...
  • 北村 公枝 says: アプリが見つかりません。 どのようにしたらダウンロードできるでしょうか?...
  • saya says: り香さん 本日は新宿紀伊国屋書店さんでのトーク&サイン会、ありがとうございました! 憧れの、り香さんとお目にかかれ、感無量です! (๑>...
  • Minoru says: 今週も朝のラジオを楽しく拝聴しました。外国の方が日本食をアートのように見るというお話が新鮮でした。機会があれば、そういった観点で外国の方に日本食を英語で紹介...
  • 行正 り香 says: どうもありがとうございます!6月23日に有楽町フォーラムで、またその他紀伊国屋、三省堂など本屋さんにても 講演会をさせていただく予定です。詳細はカラオケEn...
  • Minoru says: 日曜の朝にFMで放送している番組のお話に非常に興味を持ちました。 次回英語の学び方のようなセミナーがあればぜひ参加したいです。...
  • 行正 り香 says: こちらこそ、いらしていただき、ありがとうござました!わたしも楽しき時間でした。長崎の 人たちもあたたかい。またおじゃましたいです!...
  • hayashi says: り香さん、長崎で講演を聞かせていただきました。本当にやる気と元気が出るお話でした。 英語の習得法はもちろん、特にご両親が進路の時にかけられた言葉や子どもを...

PROFILE

行正り香

福岡生まれ。広告代理店に就職しCMプロデューサーとして活躍。2007年に、広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」など39冊がある。中国語版、韓国語版にも翻訳済。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。



松島理恵子

長きにわたり国内外の要人をお迎えする為の装花を担当。独立後ファッションブランド「COTOO」コレクション、シーズンフェア装花、TV、書籍でのフラワースタイリング等を担当するフラワーデザイナー。



  • HOME
  • CONTENTS
    • COLUMNS
    • RECIPES
    • INTERIOR
    • DRINKS
    • FLOWERS
    • CHIHARU’S ESSAYS
    • TRAVEL
  • SELECT
    • FURNITURES
    • MUSIC
    • BOOKS
  • Rika’s BLOG
  • NEWS
  • MEDIA
  • APPS
  • CONTACT

© REKIDS Inc.