シンプルかぼちゃスープ
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ かぼちゃ ― 1/4個
  • ○ 牛乳 ― 2.5カップ
  • ○ 塩 ― 小さじ2/3
  • ○ はちみつ ― 小さじ1
  • ○ オリーブオイル ― 少々
  • ○ パセリ[みじん切り] ― 少々
  • ○ アミノコラーゲン ― スプーン2杯
つくり方
  1. ① かぼちゃはラップで包んで、レンジで7〜8分加熱し、柔らかくする。牛乳もレンジで3分ほど加熱する。
  2. ② スプーンでかぼちゃの実をすくって、ミキサーに入れる。
  3. ③ ②に温めた牛乳、塩、はちみつを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  4. ④ ③を器に入れ、アミノコラーゲンを1皿あたりスプーン1杯入れて混ぜ、オリーブオイルをたらし、パセリを散らす。
Recipe by FOOD/DAYS at http://fooddays.jp/?p=8066