まぐろのフライパン焼き
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ まぐろ[切り身] ― 2枚
  • ○ にんにく[薄切り] ― 1かけ
  • ○ オリーブオイル ― 大さじ1
  • ○ ローズマリー[乾燥] ― 適宜
  • ○ 塩 ― 適宜
  • ○ 黒こしょう[粗びき] ― 適宜
つくり方
  1. ①  まぐろには塩、黒こしょうをふっておく。1枚に対して塩小さじ1/4程度が目安。
  2. ②  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で熱する。
  3. ③  まぐろを入れて、サッと焼く。あまり火を通し過ぎないよう、片面1分、もう片面を30秒が目安。
  4. *  裏返したときに、ローズマリーを入れると香りが出ておいしい。
Recipe by FOOD/DAYS at http://fooddays.jp/?p=6864