さばの白ワイン煮
 
 
Author:
Serves: 2人分
材料
  • ○ さば[切り身] ― 2切れ
  • ○ 白ワイン ― 1/2カップ
  • ○ 粒マスタード ― 小さじ1
  • ○ 塩 小さじ ― 1/2
  • 仕上げにお好みで…
  • ○ レモン汁
  • ○ レモンの皮[すりおろす]
  • ○ バジル
つくり方
  1. ①  すべての材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、圧がかかったら3分加熱する。
  2. ②  鍋に水をかけて急冷したら、皿によそって出来上がり。
  3. ③  塩を少々(分量外)かけ、お好みでレモン汁をかけ、レモンの皮、バジルを添えていただく。
  4. *  温かいままでもおいしいが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
Recipe by FOOD/DAYS at http://fooddays.jp/?p=6860