ローストビーフの前菜
 
 
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Serves: 2人分
材料
  • ○ ローストビーフ [薄切り] ― 100g
  • ○ 卵 1個
  • ○ トマト ― 1/2個
  • ○ ケッパー ― 大さじ1
  • ○ イタリアンパセリ ― 適量
  • ○ 塩 ― 適量
  • ○ 黒こしょう [粗びき] ― 適量
  • ○ E.V.オリーブオイル ― 大さじ1
  • ○ パルミジャーノチーズ ― 適量
つくり方
  1. ① 卵は沸騰した湯で5分茹でてポーチドエッグにする(市販の温泉卵を使ってもよい)。
  2. ② ケッパーは粒が大きいものなら半分に刻み、トマトは種を取って細かいみじん切りにする。
  3. ③ ローストビーフの両面に、塩と黒こしょうを各少々ふる。
  4. * まず1枚だけ味見して、ちょうどいい量をつかんでから全体にふると失敗しない。
  5. ④ 器にローストビーフを並べ、くずした①の卵をのせ、②を飾り、E.V.オリーブオイルを回しかける。
  6. ⑤ 仕上げにおろしたチーズ、黒こしょう、刻んだパセリをふったら出来上がり。
Recipe by FOOD/DAYS at http://fooddays.jp/?p=4873